Инвестирование в ПАМММ
Стратегия инвестирования в памм счета принимает разный вид, порой довольно странный. Сегодняшняя стратегия относится к таким. Инвестиции в ПАМММ (название выдумано самими инвесторами по аналогии с МММ), подразумевают нахождение определенного типа памм счетов, которые работают по принципу финансовых пирамид или понзи, и инвестирования в них своих средств. Стратегия может приносить как неплохие результаты так и убытки, поэтому новичкам советую немного потренироваться в определение таких счетов и понаблюдать за принципами их работы.
Такие памм счета по принципу пирамиды можно найти по обильному количеству открытых торговых сделок. Суть работы управляющих заключается в одновременном открытии двух противоположных сделок. Одна из них идет в плюс, вторая, соответственно, в минус. Плюсовые сделки закрываются и показывают хорошую прибыль и статистику счета, а минусовые не ограничиваются по просадке и остаются открытими до самого слива счета. Такая работа управляющих в принципе не нарушает правил брокеров, поэтому такие счета абсолютно легальны, хоть и не долго работают и слив в них неизбежен. ПАМММ характеризуются не зафиксированными просадками, чем выше просадка в таком счете чем ближе полный слив.
Как и в любой финансовой пирамиде прибыль получают только те кто вошел раньше и вышел вовремя. Нужно постоянно мониторить перспективные счета, отбирать те которые работают по принципу ПАМММ и после инвестирования продолжать их усиленно мониторить по не зафиксированной просадке. Как только не зафиксированная просадка приближается к 60-70% то следует срочно выходить из таких pamm, так как более 1-2 торговых периодов они врятли еще выдержат. Помимо достаточно высоких рисков такого памм инвестирования, основным недостатком такой стратегии является как раз постоянный мониторинг.
Как и в любой стратегии здесь также есть свои самые оптимальные условия ее использования. Придерживайтесь следующих принципов инвестирования в ПАМММ и это позволит вам существенно повысить свои шансы на прибыль:
— инвестировать в те счета где капитал управляющего как можно выше, желательно не ниже 10% от счета;
— торговый период должен быть как можно меньше, желательно не больше 2-х недель;
— для увеличения прибыли входить в такие счета нужно как можно раньше, а выходить при не зафиксированной просадке не более 70%.