Что делать если не получается запретить?
Понятно, что технология блокчейн уже плотно входит в наш мир и джина уже назад в бутылку не загнать. На основе этой технологии в популярности рванули и различные криптовалюты, которые к этому моменту кто только не разрабатывает. Уже наверно скоро в каждой стране будет своя криптовалюта.
Конечно тут есть один минус — количество денег, в отличие от того же биткоина, будет регулировать само государство, а это уже совсем другое дело, неправда ли?
Тот же биткоин имеет конечное значение монет и никто не сможет в своих собственных целях их допечатать. Это второй немаловажный фактор популярности битка — все понимают что он будет только дорожать во времени.
Итак, в свое время правительства и многие банки пытались запретить Bitcoin или хотя бы ограничить, так как он несет реальную угрозу существующим порядкам, но так у них ничего не вышло.
Что же делать если не получается запретить? 🙂
Верно, можно начать обкладывать сумасшедшими налогами. Так на днях Министерство финансов Испании обложило налогом майнеров биткоина. Да и не просто обложило, а я бы сказал начало выкручивать руки, так как налог будет достигать 47%.
Понятное дело, что 50% прибыли отдавать никто не захочет. Как правительство Испании собирается разыскивать майнеров пока не совсем понятно, но явно законопроект непродуман и повлечет за собой интересное развитие событий. Ждем еще новостей с солнечной Испании.
Также мы уже все знаем, что дурной пример обычно заразителен — кто следующий?